InvestFuture

Британский регулятор оштрафовал Lloyds на $181 млн

Прочитали: 31

Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) оштрафовало Lloyds Banking Group Plc на 117 млн фунтов стерлингов (примерно $181 млн), сообщает агентство Bloomberg.

Регулятор обвинил банк в нарушениях, допущенных при выплате компенсаций клиентам, которым ранее были навязаны услуги страхования платежеспособности заемщика.

В связи с этим банк принял решение сократить бонусный пул в 2015 г. примерно на 30 млн фунтов стерлингов ($46 млн), или 8%.

Напомним, Lloyds зафиксировал прибыль в 2014 г. впервые за пять лет. Банк был вынужден сократить тысячи рабочих мест и сеть отделений обслуживания розничных клиентов.

В общей сложности банк направил 12 млрд фунтов в резервы на выплаты в рамках дела о навязывании клиентам контрактов страхования платежеспособности заемщика (так называемые payment protection insurance, PPI) - сумма стала рекордной среди банков.

"Клиенты, с которыми уже однажды обошлись несправедливо, навязав им PPI, вновь подверглись несправедливому обращению, столкнувшись с отказом банка от выплаты компенсации, - говорится в заявлении FCA. - Поведение Lloyds неприемлемо".

Сотрудники Lloyds проверили все жалобы, поступившие от клиентов, причем более 90% обратившихся получили компенсации, заявили в банке.

"Несмотря на то что наши намерения были благими, мы допустили ошибки в работе с некоторыми жалобами", - заявил главный исполнительный директор Lloyds Антонио Орта-Осорио.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британский регулятор

Поделитесь с друзьями: