InvestFuture

Сопредседатели Deutsche Bank покинули свои посты

Прочитали: 36

Сопредседатели правления Deutsche Bank Юрген Фичен и Аншу Джейн заявили о том, что покидают свои посты, говорится в официальном сообщении банка.

Джейн покинет пост в июне, однако останется консультантом в банке. Фичен останется исполнительным директором банка до ежегодной встречи в мае будущего года.

Член наблюдательного совета банка Джон Крайен с 1 июля станет сопредседателем правления. Таким образом, после ухода Фичена он будет единоличным руководителем Deutsche Bank. Ранее о скорой отставке гендиректоров сообщила американская газета Wall Street Journal.

Напомним, Deutsche Bank (DB) проводит внутреннее расследование в связи с подозрением в отмывании денег российских клиентов в объеме порядка $6 млрд, заявили агентству Bloomberg источники, знакомые с ходом расследования.

Ранее стало известно, что немецкий банк оштрафован американской Комиссией по ценным бумагам и биржам за сокрытие потерь в размере более $1,5 млрд в ходе финансового кризиса.

По данным пресс-релиза Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Deutsche Bank согласился заплатить штраф в размере $55 млн и в досудебном порядке урегулировать обвинения американского регулятора в сокрытии финансовых потерь в ходе кризиса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сопредседатели Deutsche

Поделитесь с друзьями: