InvestFuture

Дадли ожидает роста ставки до конца 2015 года

Прочитали: 29

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли ожидает повышения базовой процентной ставки руководством Федеральной резервной системы (ФРС) до конца 2015 г.

"Если улучшения на рынке труда продолжатся, а инфляционные ожидания останутся стабильными, то в отсутствие непредвиденных негативных факторов я ожидаю решения о нормализации кредитно-денежной политики до конца текущего года", - заявил он.

При этом Дадли отметил повышенную неопределенность в отношении того, "будет ли экономический рост достаточно уверенным для обеспечения дальнейших улучшений на рынке труда", имея в виду отсутствие резкого всплеска экономической активности после слабого I квартала.

Также глава ФРБ Нью-Йорка и постоянный член Комитета по открытому рынку (FOMC) добавил, что повышение ставки будет постепенным.

Ранее глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что макроэкономические данные по США в последнее время были вялыми, в связи с этим рынок обоснованно перенес консенсус-прогноз первого повышения ставки Федеральной резервной системы на более поздний срок.

"Полагаю, что изменения, которые проявляются в мышлении рынка, полностью обоснованы с учетом слабых данных, которые мы видели всю весну", - цитирует его выступление агентство Bloomberg.

По словам Буллард, рынок труда в США "почти полностью нормализовался", инфляция остается ниже целевого уровня, но не критически.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дадли ожидает роста

Поделитесь с друзьями: