InvestFuture

Обед с Баффеттом куплен китайцем за $2,35 млн

Прочитали: 23

Обед с американским инвестором-миллиардером Уорреном Баффеттом был продан на интернет-аукционе eBay за $2 млн 345,678 тыс., что является четвертым по величине результатом за время проведения акции.

Победителем стал Чжу Е, председатель совета директоров китайского разработчика онлайн-игр Dalian Zeus Entertainment Co. В проходившем 5 дней аукционе участвовали 8 учетных записей eBay, в общей сложности было подано 76 заявок.

В 2014 г. трапеза с У. Баффеттом была оценена примерно в $2,167 млн. Рекорд стоимости был установлен в 2012 г. и составил $3 млн 456,789 тыс., покупатель не пожелал себя назвать. В этом году благотворительные торги состоялись уже в 16-й раз. Начальная ставка составляла $25 тыс.

Победитель аукциона будет обедать вместе с У. Баффеттом в одном из престижных нью-йоркских ресторанов - Smith & Wollensky на Манхэттене. Он имеет право пригласить с собой 7 человек.

Инвестор Гай Спир, обедавший с У. Баффеттом в 2007 г., написал книгу о том, как этот разговор повлиял на его подход к инвестированию.

В 2010 и 2011 гг. аукцион выигрывал управляющий партнер хедж-фонда Peninsula Capital Advisors Тед Уэшлер, каждый раз плативший за обед свыше $2,6 млн. В 2012 г. Т. Уэшлер вошел в команду инвестиционных менеджеров Berkshire Hathaway Inc., принадлежащей У. Баффетту. Ожидается, что Уэшлер вместе с Тоддом Кобсом и Трейси Бритт будет управлять инвестпортфелем Berkshire Hathaway, после того как У. Баффетт уйдет на покой.

За время проведения подобных аукционов У. Баффетту удалось привлечь примерно $20,2 млн. Весь доход поступает в благотворительный фонд Glide Foundation, который обеспечивает медицинскую помощь и предоставляет около 1 млн порций бесплатной еды для нуждающихся.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обед с Баффеттом куплен

Поделитесь с друзьями: