InvestFuture

Иран поставляет в РФ продовольствие в обмен на зерно

Прочитали: 26

Россельхознадзор создал условия, для того чтобы обеспечить безопасность поставок в Иран российского зерна в обмен на продовольствие, заявил представитель службы Алексей Алексеенко.

Иранские СМИ сообщают о том, что Иран готов расширить поставки продуктов питания в Россию и увеличить закупки российского зерна. "В ходе нескольких раундов переговоров с иранской стороной мы договорились о том, что расширение поставок продовольствия из Ирана следует вести на паритетной основе, в частности в обмен на увеличение закупок российского зерна", - отметил Алексеенко в интервью "Интерфаксу". По данным Россельхознадзора, с начала года Россия поставила в Иран 100 тыс. тонн зерна.

"Обменные поставки" осуществят на коммерческих условиях. "И есть большая возможность для их расширения, так как иранская сторона заявила, в частности, о готовности увеличить экспорт в РФ своей рыбной продукции, причем не только из Каспия, но и из Персидского залива", - пояснил Алексеенко.

Россельхознадзор ранее разрешил 18 рыбным предприятиям, а также нескольким мясным и молочным иранским предприятиям поставлять товары в Россию.

Иран - крупный покупатель российского зерна, занимает третье место по объему закупок после Египта и Турции. Россия поставляет в Иран почти 2 млн тонн зерна в год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иран поставляет в РФ

Поделитесь с друзьями: