InvestFuture

Силуанов: России придется не жировать 2-3 года

Прочитали: 31

России придется "не жировать" два-три года в текущих экономических условиях, проводя политику экономии и правильного распределения ресурсов, заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью санкт-петербургскому "Пятому каналу".

"Вот если все будет так, как сейчас, то нам два-три года точно потребуется для того, чтобы не жировать", - отметил Силуанов. При этом власти "не будут сокращать никакие социальные обязательства". "План по росту расходов в инфраструктуру, в определенные отрасли, бюджетные отрасли, нам надо немножко попридержать. И если у нас это получится, то мы выйдем из этой ситуации более окрепшими", - подчеркнул глава Минфина.

В свою очередь глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила ранее, что положения в экономике может улучшиться уже в конце текущего года - начале 2016 г.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что спад экономики во II квартале - начале III квартала может усилиться, и по итогам III квартала ВВП может сократиться на 3-3,5%, а в целом по итогам года - на 2,5-2,8%.

"Где-то с конца III квартала мы рассчитываем, что динамика будет изменяться, и в IV квартале мы выйдем в область положительных значений, а в целом по году ожидаем спад ВВП порядка 2,5-2,8%", - отметил Улюкаев.

По оценке Минэкономразвития, сокращение ВВП ускорилось в апреле до 4,2% в годовом выражении с 2,7% в марте. В целом, в январе-апреле ВВП уменьшился на 2,4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: России

Поделитесь с друзьями: