InvestFuture

Продажи легковых автомобилей в РФ в мае упали на 38%

Прочитали: 30

Продажи легковых автомобилей в России продолжают падение: май 2015 г. ознаменовался падением спроса на 37,6 %, или на 75,686 тыс., по сравнению с маем 2014 г.

Всего в мае было продано 125,801 тыс. автомобилей (в мае годом ранее 201,5 тыс.), в январе-мае – 641,933 тыс. автомобилей (1,031 млн), сообщил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

В топ-5 в мае и январе-мае, несмотря на падение спроса, вошли модели Lada (-33% в мае), Hyundai (-13%), KIA (-27%), Renault (-42%), Nissan (-38%).

В мае лидером продаж стала Hyundai Solaris, на втором месте - Lada Granta, далее KIA Rio, Lada Kalina, Nissan X-Trail.

По итогам января-мая Lada Granta остается хитом продаж, на втором месте Hyundai Solaris, далее KIA Rio, Lada Kalina, Renault Duster.

Комментирует Йорг Шрайбер, председатель комитета автопроизводителей АЕБ:
"На первый взгляд, май не продемонстрировал видимого улучшения по сравнению со слабыми результатами продаж предыдущих месяцев этого года. В то же время, благодаря постепенному снижению банковских ставок и цен на новые автомобили, поддержанных укреплением курса рубля, отмечается умеренное возобновление общей потребительской активности. Маловероятно, что это относительное улучшение существенно повлияет на рынок, но оно должно способствовать замедлению снижения продаж в ближайшие недели и месяцы".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи легковых

Поделитесь с друзьями: