InvestFuture

Путин подписал закон об амнистии капитала

Прочитали: 28

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о "О добровольном декларировании физлицами активов и счетов в банках".

Амнистию получают те, кто предоставит декларацию о зарубежных активах в налоговый орган с 1 июля по 31 декабря 2015 г. Эти активы не будут облагаться единовременными налогами и сборами.

"Настоящий федеральный закон направлен на создание правового механизма добровольного декларирования активов и счетов (вкладов) в банках, обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, защиту их имущественных интересов, в том числе за пределами РФ, снижение рисков, связанных с возможными ограничениями использования российских капиталов, которые находятся в иностранных государствах", - отмечается в документе.

Под амнистию попадают декларируемые объекты недвижимости, ценные бумаги, доли в уставных капиталах организаций, сведения о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых декларант признается контролирующим лицом, о счетах в банках, расположенных за пределами РФ, а также о счетах.

Подавшие декларацию освобождаются от уголовной ответственности по статьям об уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств, о неуплате таможенных платежей, налогов и сборов, о неисполнении обязанностей налогового агента, о сокрытии денежных средств и имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, если все эти нарушения были совершены до 1 января 2015 г.

Согласно закону после подачи декларации снимается обязанность возмещения в федеральный бюджет причиненного ущерба, а данные, содержащиеся в декларациях, нельзя будет использовать в качестве основания для возбуждения уголовного дела или как доказательства в рамках уголовного дела.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин подписал закон об

Поделитесь с друзьями: