InvestFuture

Представлен новый музыкальный сервис - Apple Music

Прочитали: 37

Стартовала Worldwide Developer Conference - всемирная конференция разработчиков, проводимая корпорацией Apple. Это мероприятие компания проводит каждый год уже на протяжении 25 лет для разработчиков, которые создают свои программные продукты для iOS и Mac OS.

Корпорация анонсировала новый программный продукт - приложение Apple Music. Представил новый софт основатель Beats (а ныне - сотрудник Apple) Джимми Айовин. Music - стриминговый сервис, транслирующий музыку из обширного каталога iTunes, насчитывающего более 30 млн. треков. На сервисе доступны плейлисты с новинками или музыкой, подобранной под вкусы пользователя.

В приложении появилась вкладка "New", еженедельно показывающая новых исполнителей и свежие релизы. Доступны и традиционные топ-чарты и плейлисты. В обновлении операционки голосовой помощник Siri будет способна понимать команды, адресованные приложению Music. К примеру, пользователь может задать запрос типа "Включи лучшую песню Beatles" или "Хочу услышать лучшие песни за 91-й год".

Вкладка "For You" покажет рекомендованные альбомы и плейлисты. В Apple утверждают, что в создании сервиса участвовали люди, которые реально любят музыку, а потому алгоритм подбора получился более совершенным. Отдельно Apple выделяет функцию Connect, благодаря которой исполнители смогут лучше взаимодействовать с аудиторией, делясь музыкой, ремиксами, фото, клипами и другим мультимедийным материалом, одновременно делая репост в Facebook. Функционал "лайков" позволит отбирать музыку, транслируемую в онлайн радио.

Apple представила 24-часовое онлайн радио Beats1, которым будет управлять бывший ди-джей радио BBC Зэйн Лоув, вещающий из Лос-Анджелеса. Также студии Beats1 будут работать в Нью-Йорке и Лондоне. Помимо музыки, на радио можно будет услышать эксклюзивные интервью, а эфир будут время от времени вести приглашенные ведущие.

Сервис будет доступен пользователям в 100 странах мира с 30 июня на iPhone, iPad, iPod Touch и десктопах. Первые три месяца подписка будет бесплатной, после — $10 в месяц.

Войдет ли Россия в число стран, которые смогут воспользоваться сервисом пока не уточняется, но в случае запуска Apple Music будет конкурировать с «Яндекс.Музыкой», MixRadio и другими сервисами.

Apple Music будет доступна не только пользователям Apple, но и владельцам устройств на Android. Это первый продукт Apple, доступный пользователям конкурирующей экосистемы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Представлен новый

Поделитесь с друзьями: