InvestFuture

50 тысяч сотрудников HSBC потеряют работу

Прочитали: 43

Британский финансовый конгломерат HSBC сократит расходы на $5 млрд в течение 2 лет, а также уволит 25 тыс. сотрудников по всему миру.

В заявлении банка, направленном Гонконгской фондовой бирже, руководство HSBC рассчитывает уменьшить свои ключевые активы на $290 млрд.

При этом банк намерен продать свои подразделения в Турции и Бразилии. В апреле HSBC объявил о том, что приступил к тщательному изучению вопроса о местонахождении своей штаб-квартиры. Таким образом он дал понять, что может перенести ее за пределы Великобритании в связи с ужесточением регулирования. Акционеры призывают HSBC рассмотреть вопрос о возвращении в бывший дом – Гонконг.

Помимо этого, HSBC планирует обособить розничные операции британского банка, отделив их от инвестиционных, как того требуют регуляторы, что приведет к сокращению от 22 тыс. до 25 тыс. рабочих мест, или до 10% персонала HSBC. Таким образом около 50 тыс. сотрудников HSBC потеряют работу.

С 2011 г. меры экономии, реализуемые финансовой организацией, привели к увольнению около 40 тыс. человек.

Банк HSBC был основан в 1865 г. в Гонконге и Шанхае, долгое время базировался в Гонконге, но в 1993 г. перевел штаб-квартиру в Лондон после поглощения британского Midland Bank в 1992 г.

После финансового кризиса 2008 г. в HSBC, как и во многих других банках, начали кампанию по существенному снижению расходов. В последние несколько лет британский банк процесс увольнений активизировал.

В целом, если в 2009 г. в HSBC работало около 302 тыс. человек, в настоящее время число сотрудников банка составляет 266 тысяч человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
50 тысяч сотрудников

Поделитесь с друзьями: