InvestFuture

Кабмин повысил в 1,7 раза субсидии на сельхозтехнику

Прочитали: 33

Правительство РФ опубликовало постановление №550 от 4 июня 2015 г. о повышении размера субсидии производителю сельхозтехники с 15% до 25% цены техники.

"Это будет способствовать повышению доступности приобретения сельхозтехники и увеличению объёма поставок такой техники сельскохозяйственным товаропроизводителям", - отмечается в документе.

Крупнейший в России и один из крупнейших в мире производителей сельхозтехники - завод "Ростсельмаш" в 2015 г. снизил производство на 10% из-за введения пошлин на зерно и дорогих кредитов.

Субсидия в 15% от цены сельхозтехники была введена постановлением правительства от 27 декабря 2012 г. №1432.

Подписанным главой правительства Дмитрием Медведевым постановлением №550 в декабрьские правила внесены изменения.

В частности, предусмотрено повышение размера субсидии производителю сельхозтехники до 25% цены техники, но не более предельного размера субсидии на единицу сельхозтехники.

При реализации сельскохозяйственной техники сельскохозяйственным товаропроизводителям, зарегистрированным на территориях Крымского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, размер субсидии составит 30%.

Также увеличена предельная стоимость единицы сельскохозяйственной техники.

Определён перечень отдельных технологических операций, которые должен выполнять производитель сельхозтехники на территории России. При этом предусмотрено, что в отношении сельскохозяйственной техники, разработанной в результате научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по государственному контракту, заключённому с Минпромторгом России, этот перечень не применяется.

Требование правил признаётся исполненным, если при производстве сельхозтехники отдельная технологическая операция, указанная в Правилах, была произведена на территории России, а её результаты были использованы при выполнении других технологических операций на территории другого государства – члена Евразийского экономического союза.

Продуктовую линейку "Ростсельмаша" составляют более 20 типов сельхозтехники, свыше 100 моделей и модификаций, в том числе зерноуборочные комбайны Torum, Acros, Vector, Niva, кормоуборочные комбайны RSM 1401, Don 680M, тракторы Versatile, а также прицепная и навесная кормоуборочная техника, техника для хранения и переработки зерна. Продажи идут в 26 странах, дилерская сеть включает более 500 сервисных центров и филиалов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кабмин повысил в 1,7

Поделитесь с друзьями: