InvestFuture

Мировой кризис не повлияет на экспорт оружия из РФ

Прочитали: 29

Сокращения экспорта российского оружия из-за мирового экономического кризиса не произойдет, заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Михаил Петухов.

"Безусловно, мировой финансовый кризис затрагивает все области торговли, и оружейный экспорт не является исключением. Этот фактор не является критичным. Если посмотреть динамику российского экспорта за последние годы, мы можем объективно оценить его уверенный рост из года в год", - отметил Петухов на выставке вооружений "Евросатори-2012".

По словам Петухова, Россия из года в год уверенно осуществляет "амбициозные планы" по экспорту вооружений, сочетая хороший маркетинг и предложение качественной техники. Проявляя гибкость, Россия не утратит свое место на рынке вооружений, добавил чиновник.

Глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин отметил ранее, что уменьшения объема поставок из-за кризиса не произошло. "На наши поставки кризис никак не повлиял, сокращения поставок мы не отмечаем. Кризис поразил наиболее развитые страны - страны Европы, США, то есть те страны, с которыми у нас минимальное военно-техническое сотрудничество.

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, арабские страны, Китай не только не сократили свои бюджеты, наоборот, ряд стран их увеличили", - подчеркнул глава "Рособоронэкспорта".

Международная выставка вооружений "Евросатори-2012" проходит с 11 по 15 июня в выставочном комплексе "Вильпент" в пригороде Парижа.

Россия в 2012 г. намерена продать оружия и военной техники на $13,5 млрд, заявил ранее директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев. В 2011 г. объем продаж составил $13,2 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мировой кризис не

Поделитесь с друзьями: