InvestFuture

Топ-менеджеры не верят в рост американской экономики

Прочитали: 32

Топ-менеджеры крупнейших американских корпораций понизили свой прогноз экономического роста. Они планируют меньше тратить и нанимать персонал на фоне снижения прогноза продаж в течение следующих 6 месяцев согласно недавнему исследованию.

CEO крупных американских корпораций прогнозируют, что экономический рост в текущем году составит 2,5%, что ниже по сравнению с прогнозом в 2,8% в I квартале года, отмечается в отчете, опубликованном торговой ассоциацией Business Roundtable.

Экономический индекс группы корпораций снизился до 81,3 по сравнению с 90,8 в первые три месяца текущего года. Долгосрочный средний прогноз - 80,5, при этом индекс может варьироваться от 150 до -50.

Эти результаты соответствуют экономическим показателям, которые демонстрируют, что экономика продолжает работать ниже своего потенциала, полагает исполнительный директор AT&T Inc. Рэндалл Стивенсон.

Снижение индекса было вызвано значительным снижением прогноза по продажам, приему на работу новых сотрудников и капитальным расходам.

Семеро из 10 топ-менеджеров заявили, что они ожидают роста продаж в течение следующих 6 месяцев, это самый низкий показатель с 2012 г. В I квартале 80% опрошенных CEO озвучили подобные ожидания.

Так как ожидается сокращение притока капитала, то процент топ-менеджеров, рассчитывающих на рост капитальных расходов и уровня приема новых сотрудников, также сократился.

Всего 35% топ-менеджеров заявили, что они ожидают роста расходов, по сравнению с 45% в I квартале. Многие CEO заявили, что они не намерены принимать на работу новых сотрудников, а некоторые даже планируют временно уволить некоторых сотрудников.

Около 34% топ-менеджеров заявили, что они рассчитывают на увеличение количества сотрудников в своих компаниях, по сравнению с 40% в I квартале. Тем временем 26% заявили, что они сократят количество сотрудников, по сравнению с 23% в I квартале.

Опрос 128 топ-менеджеров проводился с 22 апреля по 13 мая, еще до того, как Министерство торговли США объявило о том, что в I квартале экономический рост снизился до 0,7%.

Экономисты отмечают, что снижение экономического роста было вызвано необычно холодной зимой, а также ростом курса американского доллара на фоне проблем в других крупных экономиках мира.

"Несомненно, укрепление доллара и слабый экономической рост за рубежом нанесут тяжелый удар по американской экономике", – заявил Стивенсон.

Недавние экономические данные были более оптимистичными, включая 280 тыс. новых рабочих мест, которые были созданы в мае. Кроме того, ожидается усиление экономического роста во II квартале.

"В мировой экономике Америка – это основной источник силы", – заявил Обама после встречи с лидерами стран G7 в Германии.

Чтобы ускорить экономический рост, отмечает Стивенсон, Конгресс США должен принять меры, которые помогут администрации Обамы заключить торговое соглашение с ведущими странами Тихоокеанского региона.

Сенат одобрил эти меры в прошлом месяце, и Business Roundtable призывает Конгресс США последовать их примеру, отмечает Стивенсон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топ-менеджеры не верят в

Поделитесь с друзьями: