InvestFuture

"Мечел" поставит в Китай 1 млн т угля к марту 2016 г

Прочитали: 72

"Мечел" объявил во вторник о подписании меморандума по поставке угля китайской компанией Jidong Cement, входящей в десятку крупнейших производителей цемента в мире.

В соответствии с подписанным меморандумом, компания "Мечел" в период с апреля 2015 г. по март 2016 г. поставит Jidong Cement 1 млн тонн энергетического угля, добытого на разрезе "Нерюнгринский" и на разрезе "Эльгинский".

Цена продукции и точный объем поставок будут определяться на ежемесячной основе.

Стороны также договорились о рассмотрении возможности дальнейшего расширения сотрудничества в части поставок металлургических углей на предприятия группы Jidong Development.

"Китайский рынок для горнодобывающего сегмента "Мечела" остается одним из приоритетных. На него приходится существенная доля (70%) наших продаж во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. На фоне общемирового падения спроса на уголь для нас крайне важно развивать долгосрочное сотрудничество, которое позволяет нам сохранить долю рынка и обеспечить стабильность поставок угля на экспорт", – прокомментировал событие Павел Штарк, гендиректор горнодобывающего подразделения "Мечела" - ООО "УК Мечел-Майнинг".

"Мечел" – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. "Мечел" объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Мечел quot;

Поделитесь с друзьями: