InvestFuture

Россия запретила ввоз украинских стиральных порошков

Прочитали: 49

В России с 15 июня вводится запрет на импорт моющих и чистящих средств, произведенных на украинском предприятии ЧАО "Винницапобутхим". Об этом во вторник заявила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

Глава федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова в своих комментариях ряду СМИ заявила о запрете на импорт продукции ЧАО "Винницапобутхим", который вступит в силу с 15 июня.

В пресс-релизе Роспотребнадзора, опубликованном 9 июня, заявляется о выявлении нарушений санитарно-эпидемиологических норм:

"Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу при проведении исследований детских порошкообразных моющих синтетических средств "Ушастый нянь" в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического и санитарно-карантинного надзора, выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека.
Согласно проведенной специалистами ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" экспертизы средства моющие синтетические порошкообразные детские "Ушастый нянь" производства ЧАО "Винницапобутхим" (Украина) не соответствуют гигиеническим требованиям по индексу токсичности".

Таким образом, стиральные порошки "Ушастый нянь", "Лотос" пополнят список украинской продукции, которая уже запрещена к импорту в России.

В апреле 2015 г. было объявлено о запрете на ввоз ряда непродовольственных товаров, произведенных на Украине, в частности чистящих средств для кухонных поверхностей и унитазов "Мистер Мускул" и "Туалетный утенок".

До этого Россия запретил импорт различных украинских товаров. С 28 июля 2014 г. был запрещен импорт всей молочной продукции и молока, с 14 октября 2014 г. был введен запрет на импорт украинских сыров. Под запретом находится импорт кукурузной крупы, спиртных напитков, соевых бобов, соков, а также овощных, рыбных и фруктовых консервов украинского производства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия запретила ввоз

Поделитесь с друзьями: