InvestFuture

Американские инвесторы не ожидают повышения ставки

Прочитали: 31

Джеффри Гандлэч, исполнительный директор инвестиционной компании DoubleLine Capital, заявил во вторник, что он по-прежнему уверен в том, что Федеральная резервная система США не повысит ставку в этом году из-за отсутствия роста заработной платы.

Гандлэч еще в начале мая заявил, что шансы повышения Федрезервом ставки в декабре ниже 50%, а в сентябре ниже 30%.

Вероятность повышения процентных ставок в сентябре странным образом увеличилась, отметил Гандлэч. Он подчеркнул, что внимательно отслеживает показатели годового роста заработной платы в несельскохозяйственном секторе.

Если повышение зарплаты составит более 1,5% в годовом выражении, то шансы повышения ставки ФРС вырастут.

"Если вы вооружитесь лупой, вы можете убедить себя, что почасовая оплата фактически растет", - сказал Гандлэч, отметив, что цифры не выросли значительно в текущем экономическом цикле.

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли ожидает повышения базовой процентной ставки руководством Федеральной резервной системы (ФРС) до конца 2015 г.

"Если улучшения на рынке труда продолжатся, а инфляционные ожидания останутся стабильными, то в отсутствие непредвиденных негативных факторов я ожидаю решения о нормализации кредитно-денежной политики до конца текущего года", - заявил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские инвесторы

Поделитесь с друзьями: