InvestFuture

Работу "Роснефти" оптимизируют, аппарат сократят

Прочитали: 31

Стратегию развития "Роснефти" подготовят до конца лета, заявил президент компании Игорь Сечин. "В ближайшее время увидите стратегию", - отметил Сечин. Предложенную стратегию затем рассмотрит совет директоров "Роснефти".

Сечин намерен оптимизировать работу компании и сокращать аппарат. "Будем оптимизировать и сокращать, в том числе, если потребуется, - подчеркнул глава "Роснефти". - Прикидки (по сокращению аппарата - ред.) есть".

"Рост центрального аппарата за три года увеличился на 30%. Нужно посмотреть, совпадает ли это с ростом эффективности", - заключил Сечин.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил на прошлой неделе, что считает возможной продажу части акций "Роснефти" крупным иностранным компаниям, в первую очередь американским нефтяным компаниям. При этом нужно смотреть на условия, которые предложат эти компании, уточнил Шувалов.

По его словам, основная задача Сечина во время его работы в правительстве заключалась в том, чтоб "не связываться с какой-то одной крупной компанией, а с гигантами, представляющими самые разные возможности. И, конечно же, американские компании здесь как одни из потенциальных и первых участников".

"Поэтому такая возможность есть. Дадут ли хорошие условия? Если дадут лучшие условия, то пожалуйста", - заявил Шувалов.

К 2016 г. правительство намерено полностью продать госпакет акций в "Роснефти".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Работу  quot;Роснефти

Поделитесь с друзьями: