InvestFuture

РФ продлит действие санкций в ответ на решение G7

Прочитали: 18

Россия не отменит введенные против некоторых западных стран контрсанкции с учетом позиции G7, заявил глава администрации президента Сергей Иванов. Главы стран G7 решили накануне продлить действие санкций против России.

"Насколько мы знаем, только что состоялся саммит "семерки", который продлил действие санкций против России. Поэтому вполне логично предположить, что и Россия продлит свои санкции", - отметил Иванов.

"Вообще любые санкции - это меч с двумя остриями. Одно - негативное, другое - позитивное. Конечно, санкции на нас повлияли негативно. Это очевидно. Был прекращен доступ к кредитным ресурсам, инфляция у нас разогналась. Негатив есть. Но есть и позитив. Наш аграрно-промышленный комплекс получил глоток кислорода и поверил власти, что власть дает реальные возможности для развития нашего аграрно-промышленного комплекса", - подчеркнул Иванов.

Некоторые отрасли отечественного сельского хозяйства "показали отличный рост". "Если мы сейчас, как нам предлагают, отменим наши контрсанкции, то неограниченно допустим на нашу территорию дешевые западные продукты. Лучше нам подольше прожить в режиме санкций, тогда наши некоторые важные отрасли получат серьезный стимул для развития", - пояснил глава администрации президента.

"Что касается наших контрсанкций, и можем ли мы их отменить. Я 15 лет работал в МИДе, поэтому скажу дипломатично: сильно в этом сомневаюсь, это крайне маловероятно", - заявил Иванов.

Что касается борьбы с коррупцией, то "на федеральном уровне более-менее в порядке", но новые отставки губернаторов за взятки не исключены. "В 2014 г. из-за утраты доверия уволены 300 чиновников. Еще 600 кандидатов не стали госслужащими из-за подозрений в коррупции", - пояснил Иванов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФ продлит действие

Поделитесь с друзьями: