InvestFuture

Промпроизводство во Франции неожиданно сократилось

Прочитали: 19

Промышленное производство во Франции неожиданно упало в апреле, отмечая слабый старт во II квартале второй по величине экономики еврозоны.

Промышленное производство во Франции упало на 0,9% в апреле с предыдущего месяца, заявило Национальное статистическое агентство Insee. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, в среднем прогнозировали подъем на 0,4%.

Промышленное производство сократилось на фоне сокращения производства в автомобильном секторе на 3,3%, а в перерабатывающем секторе спад составил почти 11%.

Профицит текущего счета платежного баланса составил 400 млн евро с дефицита 1,4 млрд евро в прошлом месяце, сообщил Банк Франции. Профицит услуг сократился до 1,3 млрд евро в апреле с 1,5 млрд евро в марте.

Экономика Франции продолжает расти во II квартале этого года, хотя и более медленными темпами, чем в начале года, информирует MarketWatch со ссылкой на данные Банка Франции.

По прогнозу французского центробанка, основанному на оценке делового доверия в стране, ВВП страны в этом квартале увеличится на 0,3% по сравнению с январем-мартом.

Французский ЦБ прогнозирует, что в 2015 г. экономика страны увеличится на 1,2%, а в 2016 г. рост ускорится до 1,8%.

Согласно прогнозу центробанка, обнародованному 4 июня, средний показатель инфляции во Франции в этом году составит 0,3%, в следующем - 1,4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство во

Поделитесь с друзьями: