InvestFuture

Олланд: без роста фискальные задачи не выполнимы

Прочитали: 19

Европейским лидерам необходимо вводить дополнительные инструменты, направленные на стимулирование роста экономики региона.

С таким заявлением выступил сегодня президент Франции Франсуа Олланд, комментируя экономические проблемы Старого Света. По мнению лидера Пятой республики, только рост экономики позволит Европе в конечном счете выполнить фискальные цели, поставленные в Пакте стабильности. В противном случае, уверен Олланд, сделать этого не удастся.

Сокращение размера государственных долговых обязательств, а также борьба с бюджетным дефицитом, уверен президент-социалист, становятся возможны только при условии роста экономики. "Учитывая, насколько серьезным является требование к (фискальной) дисциплине, а также глядя на возможные санкции, понятно, что без роста никаких целей достичь не получится", - заявил Олланд.

Более того, Олланд выразил уверенность в том, что именно стимулирование роста должно стать главной задачей для европейских политиков. Он также заметил, что недостаточно просто увеличивать госрасходы, ожидая отдачи в экономике. По мнению социалиста, нужно выработать целый набор инструментов, направленных на повышение экономической активности.

Хотя нет уверенности в том, что к призывам Олланда прислушаются за пределами Франции, внутри страны у левых есть все шансы проводить необходимую политику стимулирований. По итогам парламентских выборов во Франции Социалистическая партия победила в первом туре. По данным Министерства внутренних дел Франции, "левый блок" набирает более 46%.

Второй тур голосования состоится на следующей неделе. Явка по итогам первого составила 57%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Олланд: без роста

Поделитесь с друзьями: