InvestFuture

Иванов: ЧМ-2018 по футболу пройдет в России

Прочитали: 17

Проверка готовности Роcсии к чемпионату мира по футболу в 2018 г. почти завершена, и никто отбирать чемпионат у России не намерен, заявил глава администрации президента Сергей Иванов.

"Это, действительно, такая горячая тема. Но, по-моему, она в плане России начинает угасать. Во-первых, уже есть заявления официальных чиновников ФИФА и представителей крупных европейских футбольных федераций о том, что проверка фактически закончена. И никаких нарушений при голосовании за кандидатуру России не выявлено. Чемпионат мира у России отнимать не собираются", - отметил Иванов.

"Я допускаю, что очень многим не понравился выбор России. Но голосование состоялось, никаких причин его отменять нет. Придраться не к чему. Я не сомневаюсь, что чемпионат мира пройдет в России. Это, действительно, не только спорт. И не только футбол", - подчеркнул Иванов.

Что касается коррупции в ФИФА, то "я не судья и не прокурор, и я не знаю". "С этим надо разбираться", - заявил Иванов и добавил, что аресты чиновников ФИФА, которые происходили за несколько дней до конгресса ФИФА и голосования за Йозефа Блаттера, вряд ли являются совпадением. "Это смешно и наивно", - пояснил глава администрации президента.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 г. и ставший восьмым главой федерации, 29 мая переизбран на пятый срок, но 2 июня Блаттер объявил об уходе со своего поста и попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на посту главы организации.

Генсек ФИФА Жером Вальке заявил ранее, что аудит не выявил никаких нарушений при выборе мест проведения чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 гг. - в России и Катаре соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иванов: ЧМ-2018 по

Поделитесь с друзьями: