InvestFuture

Total Return уменьшил инвестиции в госбонды США

Прочитали: 30

Флагманский фонд управляющей компании Pacific Investment Management Co. (PIMCO) Total Return, ранее в этом году потерявший звание крупнейшего в мире фонда бондов, резко уменьшил долю средств, вложенных в американские государственные бумаги, в мае, незадолго до начавшегося падения рынка, передает агентство Bloomberg.

Так, на конец мая доля средств, вложенных фондом в госбонды США, составила 8,5% по сравнению с 23,4% в апреле. Доходность десятилетних US Treasuries в среду подскочила до 2,46% годовых - максимума за восемь месяцев. В конце мая она составляла порядка 2,12% годовых.

Котировки американских госбондов падают в условиях общего снижения на мировых рынках госбумаг, спровоцированного снижением цен германских бондов, доходность которых ранее достигла рекордно низких уровней.

Инвесторы, однако, считают, что спад на мировом рынке госбумаг заканчивается. Согласно среднему прогнозу опрошенных агентством Bloomberg экспертов доходность десятилетних US Treasuries к концу III квартала упадет до 2,34%.

Экономисты Barclays и Nomura рекомендовали инвесторам покупать эти бумаги, посчитав их привлекательными после роста доходности выше уровня 2,4%.

Ранее в 2015 г. Total Return потерял звание крупнейшего фонда облигаций в мире на фоне последовательного оттока средств клиентов. В апреле клиенты вывели из фонда $5,6 млрд после оттока $7,3 млрд в марте и $8,6 млрд в феврале. Активы фонда на конец апреля составляли $110,4 млрд (против пикового объема в $293 млрд, зафиксированного в апреле 2013 г.).

Это позволило конкурирующему фонду Total Bond Market Index Fund, принадлежащему инвестиционной компании Vanguard Group, опередить конкурента с показателем в $117,3 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Total Return уменьшил

Поделитесь с друзьями: