InvestFuture

Путин: G7 – это клуб по интересам, а не организация

Прочитали: 30

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Маттео Ренци заявил, что у России нет никаких отношений с "семеркой". При этом Путин отметил, что формат G7 превратился в "клуб по интересам".

После посещения российского и итальянского павильонов Всемирной выставки "ЭКСПО-2015", а также обсуждения текущего состояния двусторонних отношений между Россией и Италией Владимир Путин и Маттео Ренци выступили в Милане с совместной пресс-конференцией.

В своих комментариях по итогам переговоров президент России, в частности, отметил:

"Что касается наших отношений с "семеркой", то у нас нет никаких отношений с "семеркой". Какие у нас могут быть отношения? Когда мы работали в этом формате, мы принимали участие в обсуждении, в подготовке каких?то итоговых документов, которые, кстати, не носят обязательного характера.
Мне казалось, что в этом был какой?то смысл, потому что мы хотя бы представляли какую?то альтернативную точку зрения. Наши партнеры решили, что они в этой альтернативной точке зрения не нуждаются. Это их решение.
Но это же не организация, это так – клуб по интересам. Мы желаем успеха этому формату, потому что любые контакты, любое обсуждение всегда, мне кажется, должно идти на пользу развитию международных отношений.
Есть более широкие форматы, такие как "двадцатка". Мы активно работаем в такой известной организации, как БРИКС, которая объединяет Бразилию, Россию, Индию, Китай, Южную Африку. У нас есть еще один формат – Шанхайская организация сотрудничества, к которой сейчас будут присоединяться, кроме известных участников этого процесса, еще Индия и Пакистан. То есть мы ведем очень активную работу на площадках ООН и в Совете Безопасности".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: G7 – это клуб по

Поделитесь с друзьями: