InvestFuture

Белый дом заверил Киев в новых санкциях против РФ

Прочитали: 32

Вице-президент США Джо Байден подтвердил готовность совместно с государствами "семерки" ввести новые ограничения в отношении России.

"Вице-президент подчеркнул, что Соединенные Штаты и их союзники по G7 сохраняют готовность ввести существенные дополнительные санкции в ответ на действия России, если это потребуется", - сообщил Белый дом по итогам встречи вице-президента с украинским премьером Арсением Яценюком.

В сообщении подчеркивается, что в ходе встречи Байден заверил Яценюка в том, что в ходе саммита "семерки" в Германии с ее участниками была достигнута договоренность о продолжении давления на Россию с целью полного выполнения минских договоренностей.

Министр финансов США Джейкоб Лью встретился с украинским премьер-министром Арсением Яценюком и министром финансов Наталией Яресько и обсудил возможность введения новых санкций против России, сообщает ТАСС.

Кроме того, Арсений Яценюк и господин Лью обсудили предоставление со стороны США Украине дополнительных кредитных гарантий в размере $1 млрд.

"Министр финансов США заверил Украину в поддержке в реализации программы МВФ, в том числе по реструктуризации коммерческих долгов", - говорится в сообщении кабмина Украины.

В целом в этих заявлениях нет абсолютно ничего нового. Американцы, понятное дело, будут продолжать поддерживать Киев, несмотря ни на что. Судя по последнему заявлению, в США считают, что Украина успешно реализует экономические реформы, во всяком случае такая точка зрения озвучивается. С другой стороны, все прекрасно понимают, что на самом деле происходит на Украине и что страна фактически банкрот, который пытается договориться с кредиторами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Белый дом заверил Киев в

Поделитесь с друзьями: