InvestFuture

Низкие ставки уходят в прошлое?

Прочитали: 44

Доходности казначейских облигаций США показали существенный рост и в ближайшие месяцы будут торговаться в новом ценовом диапазоне, сообщает CNBC со ссылкой на мнение участников рынка.

Основным драйвером роста доходностей по американским бумагам сейчас выступает динамика облигаций немецких. Более того, эксперты практически уверены, что насыщенный календарь размещений корпоративных облигаций будет только способствовать усилению продаж трежерис. Главный стратег RBS Джон Бриггс не уверен, что рост доходностей продолжится, правда, он затрудняется сказать, насколько сильным будет этот рост. В среду доходности по американским бондам росли вслед за немецкими и достигали по десятилетним бумагам отметки 2,51%, хотя после аукциона по размещению десятилетних облигаций на сумму $21 млрд они немного снизились. По аналогичным бумагам Германии доходность немного превышает 1%.

Конечно, после достаточно мощного роста многие эксперты заговорили о возможной коррекции, но все же считают, что она будет иметь краткосрочный характер. Что касается размещения бумаг корпоративного сектора, то только за последние пару дней такие крупные компании, как British American Tobacco и Cisco, продали облигаций общим объемом почти $10 млрд. В целом же корпоративный сектор разместил с начала года бумаг на сумму $655,8 млрд, что почти на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Компания CRT Capital опросила 50 финансовых институтов, работающих на рынке процентных ставок и казначейских облигаций, и выяснила, что к августу участники рынка прогнозируют доходность по десятилетним трежерис на уровне 2,57%. Напомним, что в сентябре состоится заседание ФРС, на котором может быть принято решение о повышении ставки. Прогнозы на ноябрь выглядят еще более интересно - 2,8%.

Стоит отметить достаточно тесную связь долговых рынков Европы и США и то, что движения на них сейчас фактически игнорируют фундаментальную составляющую, то есть рынок гособлигаций живет как бы своей жизнью.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Низкие ставки уходят в

Поделитесь с друзьями: