InvestFuture

Потребцены во Франции выросли в мае

Прочитали: 25

Потребительские цены во Франции, согласованные со стандартами Европейского союза, в прошлом месяце выросли на 0,3% в пересчете на годовые темпы, показывают данные Национального статистического управления Insee.

Относительно апреля 2015 г. показатель увеличился на 0,2%. Изменения обоих показателей совпали с ожиданиями экономистов, опрошенных агентством Bloomberg. В апреле потребительские цены повысились на 0,1% как по сравнению с тем же месяцем 2014 г., так и относительно предыдущего месяца.

Потребительские цены, гармонизированные со французскими стандартам, в мае повысились на 0,3% в годовом исчислении и на 0,2% за месяц. Динамика обоих показателей также совпала с ожиданиями.

Продукты питания во Франции в мае подорожали на 0,5% относительно апреля, стоимость одежды и обуви - на 0,6%, энергоносители подорожали на 1%. Согласно майскому прогнозу Европейской комиссии инфляция во Франции в 2015 г. будет нулевой, а в следующем году ускорится до 1%.

Промышленное производство во Франции неожиданно упало в апреле, отмечая слабый старт во II квартале второй по величине экономики еврозоны.

Промышленное производство во Франции упало на 0,9% в апреле с предыдущего месяца, заявило Национальное статистическое агентство Insee. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, в среднем прогнозировали подъем на 0,4%.

Промышленное производство сократилось на фоне сокращения производства в автомобильном секторе на 3,3%, а в перерабатывающем секторе спад составил почти 11%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребцены во Франции

Поделитесь с друзьями: