InvestFuture

ING оштрафовали на $619 млн

Прочитали: 25

Нидерландский банк признался в том, что нарушил санкции США против Кубы, Ирана и некоторых других стран. Это самый большой в истории штраф за подобного рода преступления.

Банк признался в том, что с начала 1990-х по 2007 гг. незаконно провел через американские банки $1,6 млрд, скрывая характер сделок. Компания также помогала свои клиентам лучше спрятать информацию, которой могли бы заинтересоваться власти. Таким образом, граждане Кубы и Ирана могли вести дела с американскими компаниями в обход закона.

В ING заявили, что в I квартале отложили деньги под этот штраф. Банк закрыл свое представительство на Кубе в 2007 г. Тогда же он прекратил отношения с банками, на которые были наложены санкции США.

ING стал четвертой организацией, заплатившей за помощь своим клиентам обходить американские законы. В 2009 г. Credit Suisse выплатил $536 млн, Lloyds TSB - $350 млн. В 2010 г. Barclays был оштрафован на $298 млн.

У правительства США есть право вести расследование в отношении иностранных финансовых организаций (в том числе их операций с партнерами из третьих стран), если эти компании связаны с американским бизнесом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ING оштрафовали на $619

Поделитесь с друзьями: