InvestFuture

Объем нового кредитования КНР резко вырос в апреле

Прочитали: 30

Объем нового кредитования в Китае в национальной валюте в мае текущего года расширился более чем на 27% по сравнению с апрелем и достиг 900,8 млрд юаней, показывают данные Народного банка Китая.

В апреле этот показатель составлял 707,9 млрд юаней. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали подъем до 850 млрд юаней.

Суммарный объем финансирования в стране в прошлом месяце увеличился до 1,22 трлн юаней ($197 млрд) по сравнению с 1,05 трлн юаней месяцем ранее. Средний прогноз аналитиков предполагал увеличение до 1,13 трлн юаней.

Агрегат денежной массы M2 в мае увеличился на 10,8% в годовом выражении после подъема на 10,1% в апреле.

Экономисты Народного банка Китая (НБК, ЦБ страны) понизили свой прогноз подъема экономики Поднебесной и оценку инфляции на 2015 г. в условиях повышенного давления на экономику страны, передает MarketWatch.

Прогноз роста ВВП Китая был ухудшен до 7% с ожидавшихся ранее 7,1%, тогда как прогноз увеличения потребительских цен (индекс CPI) понижен с 2,2% до 1,4%.

Подъем экономики на 7% соответствует целевому показателю правительства страны, тогда как инфляция таргетируется на уровне ниже 3%. В январе-марте ВВП Китая вырос на 7% в годовом выражении. CPI в мае повысился на 1,2% после повышения на 1,5% в апреле.

Также в отчете экономистов сообщается о том, что повышение ключевой ставки Федеральной резервной системы, по всей видимости, будет иметь ограниченное воздействие на экономику Китая ввиду значительного профицита счета текущих операций страны. Аналитики повысили оценку данного показателя на 2015 г. с 2,4% ВВП до 2,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объем нового

Поделитесь с друзьями: