InvestFuture

ФАС выявила картельный сговор в гособоронзаказе

Прочитали: 42

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) совместно с силовыми ведомствами намерена серьезно наказать ряд компаний за картельный сговор в государственном оборонном заказе, заявил глава ФАС Игорь Артемьев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Вместе с силовиками мы постараемся показать несколько примеров серьезных наказаний компаний за сговор, потому что это, конечно, очень плохо влияет на экономику нашей страны", - отметил Артемьев. Закон предусматривает уголовное наказание за картельный сговор: лишение свободы на срок до семи лет. "Этим будет заниматься Следственный комитет МВД либо Следственный комитет России", - пояснил глава ФАС.

По его словам, компании вступали в сговор на торгах, для того чтобы не допустить снижения цены. "То есть они не конкурировали между собой, а старались как можно по более высокой цене осуществить поставки соответствующих товаров для государства", - подчеркнул Артемьев.

Глава ФАС напомнил, что в связи с упразднением с 1 января Рособоронзаказа полномочия по контролю за госзакупками переданы ФАС. "И мы со своими методиками, методами экономического и технического анализа пришли туда, где, в общем, нас не ждали. Я думаю, что скоро поймут, что мы что-то умеем в этой сфере", - заключил Артемьев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФАС выявила картельный

Поделитесь с друзьями: