InvestFuture

Украина стремится избежать выплаты долга России

Прочитали: 25

Отказ от выплат по еврооблигациям – это политически неприемлемый шаг, но власти Украины намереваются на него пойти, считает аналитик Nomura Дмитрий Петров.

"Украина предпочитает допустить дефолт по облигациям, пытаясь найти решение вместе с партнерами с Запада, которое позволит им избежать судебных исков", - говорится в аналитической записке Петрова.

В пятницу Минфин Украины объявил об очередном неудачном раунде переговоров с комитетом международных кредиторов страны: международные финансисты по-прежнему не видят оснований списания долга Украины, которая не проводит реформ, избегает борьбы с коррупцией, проводит межолигархический передел собственности и ведет войну на деньги, полученные от МВФ, обосновывая все это статусом прифронтового государства, которое защищает ЕС и США от российской агрессии.

Украине трудно будет обосновать свое настойчивое желание списать часть основного долга, после того как за первые четыре месяца 2015 г. она зафиксировала существенный профицит бюджета, говорится в аналитической записке аналитиков JPMorgan во главе с Николайе Александру.

На минувшей неделе бонды Украины подорожали на сообщениях о том, что комитет частных кредиторов Украины, объединяющий держателей облигаций на сумму $8,9 млрд, предложил пролонгацию еврооблигаций на период до 10 лет и сокращение процентных выплат на сумму около $500 млн для выполнения страной целей программы Международного валютного фонда (МВФ).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина стремится

Поделитесь с друзьями: