InvestFuture

Капитализация китайского рынка достигла $10 трлн

Прочитали: 34

Фондовый рынок Китая продолжает погоню за американским, и если по объему торгов азиатам уже удалось обогнать американцев, то в вопросе капитализации все еще только начинается.

Итак, сегодня фондовый рынок Поднебесной установил еще один рекорд: его капитализация впервые в истории достигла $10 трлн. Таким образом, капитализация китайских акций составляет сейчас примерно 40% от капитализации американских. Отметим, что после достижения этой знаменательной цифры индексы Поднебесной все же пошли вниз и по состоянию на 8:50 по московскому времени Shanghai Composite снижается на 1%. Впрочем, учитывая крайне высокую волатильность этого рынка, никаких выводов делать из этой коррекции не стоит: пока индексы находятся в сильном "бычьем" тренде.

Сообщение по ГрецииЛокальное снижение наблюдалось сегодня утром почти на всех рынках, а поводом стали сообщения о провале переговоров по Греции. Переговоры между Грецией и международными кредиторами в воскресенье провалились, и Афины приблизились к дефолту. Представители Евросоюза возложили вину на Афины, так как те не предложили ничего нового, чтобы привлечь финансирование, необходимое для выплаты в июне 1,6 млрд евро Международному валютному фонду. Греческие власти в свою очередь настаивают, что никогда не поддадутся на требования дальнейших сокращений пенсий и зарплат.

Вот так отреагировал валютный рынок: А вот так фьючерс на американский индекс S&P 500:

Возвращаясь к теме китайского рынка, стоит сказать следующее. Если Пекин нацелен занять лидирующее место в мире и сделать юань резервной валютой, то и финансовый рынок страны должен стать крупнейшим. Сейчас, как мы видим, страна успешно движется в этом направлении, правда, рост фондового рынка по своей динамике больше напоминает пузырь.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Капитализация китайского

Поделитесь с друзьями: