InvestFuture

Салон в Ле-Бурже: "Якутия" купила у ГСС три SSJ100

Прочитали: 14

Авиакомпания "Якутия" и компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) в рамках Международного авиакосмического салона Paris Air Show-2015 в Ле-Бурже (Франция) подписали договор на поставку трех самолетов SSJ100.

"Авиакомпания "Якутия" уже эксплуатирует два SSJ100. Новые три самолета в рамках подписанного двухстороннего контракта начнут поставлять с 2017 г.", - сообщает ГСС. По условиям договора самолеты поставят в версии с увеличенной дальностью полета на 93 пассажирских места в следующей конфигурации: 8 мест - бизнес-класс, 85 мест - эконом-класс.

Учитывая интересы авиакомпании, платежи за самолеты пройдут в рублях. "Ввод в эксплуатацию дополнительных трех воздушных судов типа SSJ100 позволит авиакомпании не только обновить свой парк, расширить маршрутную сеть, но и снизить финансовые риски по обеспечению лизинговых платежей за счет фиксированной рублевой ставки", - заявил глава ГСС Илья Тарасенко.

Авиакомпания "Якутия" - региональный перевозчик, базируется в международном аэропорту Якутска. По данным Росавиации, в январе-апреле "Якутия" перевезла 166 тыс. пассажиров, в 2014 г. - 968 тыс. человек. Авиакомпания выполняет полеты на SSJ100 в регионы Дальнего Востока, Сибири, Урала, Юга России, а также в Китай, Японию и Южную Корею.

Paris Air Show-2015 проходит на аэродроме Ле-Бурже с 15 по 21 июня.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Салон в Ле-Бурже:

Поделитесь с друзьями: