InvestFuture

"Трансаэро" увеличила пассажиропоток в Крым в 11 раз

Прочитали: 26

За первые четыре месяца 2015 г. авиакомпания "Трансаэро" увеличила пассажиропоток в Симферополь в 11 раз, а в Сочи – в два раза, как передает пресс-служба авиаперевозчика.

В 2015 г. "Трансаэро" запустила беспрецедентную по своим масштабам программу перевозок в Сочи из Москвы, Санкт-Петербурга и еще 14 городов России. Из Москвы рейсы будут выполняться сразу из двух аэропортов - "Внуково" и "Домодедово", рейсы из Санкт-Петербурга станут ежедневными. Сеть маршрутов "Трансаэро" в Симферополь в нынешнем летнем сезоне включает рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. При этом объем перевозок за первые четыре месяца 2015 г. в Сочи увеличился более чем в два раза, а в Симферополь – в 11 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В общей сложности количество рейсов "Трансаэро" в Адлер с января по апрель 2015 г. увеличилось на 71%, кресельная емкость - на 114%, а пассажиропоток вырос на 113,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.

Кресельная емкость авиакомпании на рейсах в Симферополь по сравнению с прошлым годом увеличена в 15 раз, что позволит еще больше повысить пассажиропоток.

"Основной тенденцией на рынке авиаперевозок сейчас является растущий клиентский спрос на перевозки внутри России. При этом особенно востребованы маршруты на курорты юга страны, в первую очередь в Сочи и Симферополь. Именно поэтому наша авиакомпания сформировала полетную программу, которая позволяет с максимальной эффективностью использовать сложившуюся рыночную конъюнктуру. Итоги первых четырех месяцев этого года наглядно свидетельствуют о правильности сделанного нами выбора", - сказала генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова.

ОАО "АК "Трансаэро" - первая частная авиакомпания в России. Основана в 1990 г. Базируется в Москве и Санкт-Петербурге. Авиакомпания выполняет рейсы в более 260 пунктов назначения по всему миру и в России. По пассажирообороту авиакомпания входит в число семи крупнейших авиакомпаний Европы и 30 крупнейших авиакомпаний мира. Воздушный флот авиакомпании состоит из 104 современных лайнеров, куда входят самолеты Boeing 777, Boeing 747, Boeing 767, Boeing 737, Ту-214 и два грузовых Ту-204 С.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Трансаэро quot;

Поделитесь с друзьями: