InvestFuture

Жилье в Лондоне подорожало до максимума

Прочитали: 36

Жилье в Лондоне в июне подорожало до рекордного уровня после победы Консервативной партии на выборах в парламент Великобритании, при этом наиболее значительный подъем был зафиксирован в самых дорогих районах британской столицы, передает агентство Bloomberg.

В целом по Лондону начальные цены, которые запрашивают желающие продать жилье, повысились на 5,7% до более чем 600 тыс. фунтов ($930 тыс.), а в Кенсингтоне и Челси жилье подорожало на 25%, заявил оператор риелторского портала Rightmove.

По стране стоимость домов выросла на 3% до 294 тыс. 351 фунта - также рекордного уровня.

При этом аренда жилья в Лондоне в мае также выросла до рекорда, свидетельствует данные компании Homelet, предоставляющей информацию и страхование для арендаторов и арендодателей.

Средняя ставка при заключении нового контракта в прошлом месяце составляла 1506 фунтов стерлингов ($2333). Стоимость аренды в Лондоне более чем вдвое превышает показатели в остальных регионах Великобритании, отмечает Homelet.

Согласно предыдущим оценкам от "Реестра регистрации земельной собственности" цены в пригородах по всей Англии и в Уэльсе начали расти, включая некоторые района Манчестера.

Независимое исследование Королевского общества аккредитованных оценщиков (RICS) показало, что цены в Англии и Уэльсе могут вырасти на 25% в течение следующих пяти лет, что обусловлено нехваткой жилого фонда.

Кроме того, в обществе отметили, что, помимо юго-восточной части страны, самый высокий рост ожидается на северо-западе Англии: это связано с правительственным решением о строительстве электростанции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Жилье в Лондоне

Поделитесь с друзьями: