InvestFuture

Мантуров: речь о банкротстве "Мечела" не идет

Прочитали: 42

Банкротство "Мечела" не стоит на повестке дня, компания уже договорилась об условиях реструктуризации долга с ВТБ и "Газпромбанком". Возможно, удастся согласовать условия и со Сбербанком, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Думаю, что и Сбербанк как финансовая структура, может быть, последует примеру своих коллег. Но при этом, естественно, все будет зависеть от условий, которые будут согласовываться с "Мечелом", - отметил Мантуров.

"Мечел" ведет переговоры о реструктуризации долга с начала 2014 г. Задолженность "Мечела" составляет $7,015 млрд. На ВТБ, "Газпромбанк" и Сбербанк приходится 69% долга ($4,84 млрд).

В начале марта ВТБ уведомил через СМИ остальных кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении в суд с заявлением о банкротстве "Мечела". В свою очередь глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк готов подать иск о банкротстве "Мечела", если компания не предложит приемлемые условия реструктуризации долга.

Глава ВТБ Андрей Костин заявил ранее, что ВТБ готов перенести срок погашения основного долга "Мечела" с 2015-2016 гг. на 2018-2019 гг. и снизить ставку по кредитам компании в обмен на выполнение ряда условий. В частности, "Мечел" до конца июня должен погасить просрочку по процентам и дать дополнительные залоги и поручительства операционных компаний в согласованном с ВТБ объеме. Если компания выполнит эти условия, то ВТБ намерен в конце июня - начале июля подписать документ о реструктуризации долга меткомпании.

Сбербанк не исключает продажу как минимум 70% долга "Мечела". Если банк найдет покупателя на основную часть долга "Мечела", то может согласиться реструктурировать оставшуюся долю на тех же условиях, что и ВТБ, и "Газпромбанк".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мантуров: речь о

Поделитесь с друзьями: