InvestFuture

Украина проиграла иск к России в суде Австрии

Прочитали: 34

В Вене завершилась многолетняя судебная тяжба, начатая компанией "Украинское дунайское пароходство". Компания добивалась передачи права собственности на объекты бывшего советского предприятия в австрийской столице, сообщает Wirtschafts Blatt.

Речь шла об участке площадью 3 тыс. кв. м с двумя зданиями в Вене, выделенного в 1975 г. Австрией Советскому Союзу для размещения "Дунайского морского пароходства". После распада СССР в 1991 г. предприятие перестало существовать, на его месте обосновалось АО "Украинское дунайское пароходство". Вопрос о том, кто владеет собственностью, оставался без решения полтора десятка лет.

Попытки украинской компании внести изменения в кадастровые документы и стать владельцем зданий и участка провалились в судах всех инстанций. В 2013 г. "Украинское морское пароходство" обратилось в Верховный суд Австрии с иском о признании права собственности на объект.

Суд отказал украинской стороне в исковых требованиях и признал собственником объекта Россию. Суд вынес решение на основании того, что Россия является правопреемницей СССР, и Австрия признала эту правопреемственность в 2008 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина проиграла иск к

Поделитесь с друзьями: