InvestFuture

Промпроизводство в США снижается второй месяц подряд

Прочитали: 37

Объем промпроизводства в США в мае 2015 г. сократился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличение показателя на ту же величину. Уже полгода промышленное производство в США не демонстрирует роста, при этом последние два месяца показатель снижается вопреки прогнозам рынка.

Темпы сокращения промпроизводства в апреле были пересмотрены с 0,3% до 0,5%.

Снижение обусловлено падением производства энергоносителей, наблюдающимся третий месяц подряд.

Производство в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) сократилось в прошлом месяце на 0,2%, тогда как эксперты в среднем ожидали роста на 0,3%. Повышение показателя в апреле пересмотрено с нулевого до 0,1%.

Слабый спрос на американскую продукцию на зарубежных рынках, во многом ввиду укрепившегося доллара, продолжает негативно влиять на объемы промышленного производства в США.

"Ситуация в мировой экономике далека от идеала, так что рост промпроизводства преимущественно обеспечивается внутренним спросом", - заявил главный экономист Amherst Pierpoint Securities LLC Стивен Стэнли.

Использование производственных мощностей в США в мае упало до 78,1% с пересмотренных 78,3% за апрель, ожидалось повышение до 78,3% с ранее объявленных 78,2% в апреле.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в США

Поделитесь с друзьями: