InvestFuture

Новости с E3: Fallout 4 выйдет в ноябре

Прочитали: 39

Один из главных потенциальных хитов в игровой индустрии, Fallout 4, будет выпущен уже в ноябре. Такие новости исполнительный продюсер Bethesda Тодд Говард озвучил на главной игровой выставке E3.

Bethesda Game Studios любит ноябрьские релизы. Стоит вспомнить дату выпуска Skyrim: 11 ноября 2011 г. На этот раз столь ранняя дата выпуска очередного Fallout стала настоящей сенсацией, ведь о самом существовании проекта стало известно всего несколько недель назад, когда вышел дебютный трейлер.

Самый разговорчивый топ-менеджер Bethesda и по совместительству руководитель проекта Fallout 4 Тодд Говард рассказал и показал, какой именно продукт разработчики на этот раз спрятали в постапокалиптической обертке. И, видимо, в масштабную игру решили уместить практически все популярные тренды от survival до строительства домов, продвинутой системы создания персонажей, собак и, конечно же, модов.

Главный герой Fallout 4 поучаствует в событиях накануне ядерного апокалипсиса, а затем вернется, чтобы прожить вторую жизнь через 200 лет после катастрофы. Это практически все, что известно, но в способности Bethesda рассказывать истории никто не сомневается. Больше вопросов вызывает игровая механика. Улучшили ее с момента выхода Fallout: New Vegas или ничего придумать не удалось?

Разработчики попытались доказать, что геймплей в Fallout 4 изменился в лучшую сторону. Неигровых персонажей (NPC) теперь можно расстреливать прямо во время разговора, собака-компаньон действительно понимает, чего вы от нее хотите, и поможет в бою и мирной жизни, крафт включает в себя создание целых жилых баз, и они не являются инстансами, то есть не требуют дополнительной загрузки.

Персонаж сможет разрабатывать новые виды оружия и брони, собирая их из запчастей, найденных в пустоши и других локациях. Но фирменная система прицеливания и знаменитый наручный компьютер Pip Boy никуда не денутся, а, напротив, помогут более эффективно использовать новую систему крафта. Создается даже реальная версия Pip Boy, которая будет поставляться вместе с коллекционным изданием игры, а также приложения для смартфона и планшета.

Отдельно стоит остановиться на редакторе персонажей, который чем-то напоминает то, что мы видим в ММО Black Desert: детали лица можно менять без каких-либо ползунков движением курсора мыши. Кроме того, были записаны аудиодорожки с 1 тыс. вариантов имен, и теперь, если использовать один из этих вариантов, нашего героя будут называть по имени.

Впервые была анонсирована возможность устанавливать модификации на версию игры для Xbox One. Приставка способна будет корректно отображать весь контент, созданный для компьютерной версии.

Ссылки по теме 2015 год: финансовые тренды в индустрии видеоигр Платные моды в Steam: Valve меняет правила игры? Fallout 4: пустошь для наших кошельков

Главным местом действия станет Бостон. По словам Говарда, по количеству проработанных деталей мир Fallout 4 превосходит все, что до этого делала Bethesda, а это достаточно громкое заявление, если вспомнить о гигантских картах Fallout 3 и Skyrim.

Для Bethesda новая часть Fallout - возможность нивелировать часть проблем, возникших после выпуска онлайн-игры The Elder Scrolls Online.

Вышедшая после великолепного и признанного критиками Skyrim эта MMORPG, разработанная сторонней студией, многим фанатам Bethesda показалась неудачной. В то же время она принесла немало денег. По оценкам SuperData Research, по состоянию на октябрь 2014 г. выручка от продажи платной подписки достигла $111 млн, а количество подписчиков составляло порядка 1,2 млн. Но и здесь все не так просто: львиная доля выручки объясняется достаточно большим объемом закрытого для обычных пользователей контента, за который неминуемо приходится платить.

Нельзя сказать, что другие игры в сериях Fallout и The Elder Scrolls были менее коммерчески успешными. Так, Fallout New Vegas разошлась тиражом в 5 млн копий, а Fallout 3 только за первый год достигла такого же результата.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новости с E3: Fallout 4

Поделитесь с друзьями: