InvestFuture

В Германии зафиксирована дефляция

Прочитали: 17

В Германии вышла статистика по потребительским ценам. Статистическое бюро зафиксировало в мае дефляцию в размере 0.2% по сравнению с предыдущим месяцем.

По сравнению с аналогичным периодом 2011 г. потребительские цены все же выросли на 1.9%. Стоит отметить, что вышедшие данные совпали с прогнозами аналитиков и особого влияния на рынок не оказали.

Во второй по величине экономике Европы - Франции - также были опубликованы данные по потребительским ценам. Здесь также снижение по отношению к апрелю, правда чуть более скромное: -0.1%.

Фондовые площадки отыгрывают свежие новости по Испании. Средства, выделяемые стране для рекапитализации банков, будут предоставлены на 15 лет под 3% годовых, сообщает издание El Mundo. Ник Бенненброук, глава отдела валютных стратегий Wells Fargo & Co., занявший в списке самых точных прогнозистов Bloomberg Rankings 1-е место, также сообщает об аналогичных условиях договора. Он считает, что спасительный кредит Испании может быть выдан под ставку в 3% со сроком погашения в 10-15 лет.

Также в рамках выделения средств для испанских банков из Европейского фонда финансовой стабильности будет согласован пятилетний период отсрочки платежей.

Фактически Испания будет освобождена от выплат до 2017 г., сообщают источники El Mundo.

Хотя министры финансов европейских государств 9 июня одобрили предоставление помощи в размере до 100 млрд евро, однако точная сумма будет определена к 21 июня. До конца июня будет проведен комплексный аудит испанских банков независимыми экспертами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Германии зафиксирована

Поделитесь с друзьями: