InvestFuture

США смягчили позицию по Петербургскому форуму

Прочитали: 19

Самое громкое российское событие в сфере экономике нацелено на возвращение позиций Москвы, при этом США более не препятствуют главам транснациональных компаний в их намерении посетить "российский Давос", пишет британское издание Financial Times.

В преддверии Петербургского международного экономического форума, который стартует 18 июня, американские чиновники заверили, что не устанавливали никаких ограничений на его посещение, подчеркивая смягчение политики по сравнению с прошлым годом.

"Посыл таков: если вы спросите нас, то мы не поощряем ваши планы, но если вы не спрашиваете, то ничего страшного не случится", - заявил американский дипломат.

Два топ-менеджера из американских компаний заявили, что им было гарантировано со стороны правительства отсутствие какого-либо наказания, если они приедут на форум.

Смягчение позиции США по отношению к Петербургскому международному экономическому форуму наблюдается спустя месяц, после того как Джон Керри, госсекретарь США, приехал с визитом в Россию, что свидетельствует о попытках Вашингтона восстановить диалог с Москвой.

По предварительным данным Financial Times, на этой неделе в Россию прилетят AT Kearney, Boston Consulting Group, PwC и Ernst & Young, также топ-менеджеры Shell и BP.

На форум приедут множество ведущих европейских транснациональных корпораций, в том числе Societe Generale, Total, Schlumberger, JCDecaux, Metro и Carlsberg.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США смягчили позицию по

Поделитесь с друзьями: