InvestFuture

Минфин ожидает рост ВВП в июне и пересмотр рейтинга

Прочитали: 22

Минфин РФ отмечает заметное улучшение ситуации в экономике: рост цен остановлен, ВВП готов показать рост в июне. Международные рейтинговые агентства пересматривают свои экономические прогнозы по России.

По последней оценке министерства, спад ВВП в 2015 г. составит 2,5%, инфляция не превысит 11%.

"Мы можем увидеть в июне положительную динамику ВВП и основных показателей к маю с очисткой от сезонности", - заявил во вторник замминистра финансов Максим Орешкин.

Международные рейтинговые агентства пересматривают свои экономические прогнозы по России в сторону улучшения, отметил Орешкин, не уточнив ожидаемые сроки публикации новых рейтингов.

Одна из основных угроз - всплеск инфляции - уже позади, что позволит ЦБ и дальше снижать ключевую ставку.

"Сейчас темпы инфляции вышли на уровень 2013 г. За остаток года цены вырастут примерно на 2%. Инфляция в июне может составить 0,1-0,2%", - прогнозирует Орешкин, ожидая по итогам года рост цен на 10,5-11%.

Курсу рубля не угрожают планы ЦБ по плавному пополнению резервов ЦБ до $500 млрд в течение 5-7 лет.

"Из последних заявлений ЦБ мы видим, что эта политика будет очень гибкой, будет занимать длительный период времени. Она окажет определенное влияние на равновесие платежного баланса, но кардинального влияния здесь не будет", - заявил замминистра, отмечая ожидаемое улучшение на долговом рынке со второго полугодия 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин ожидает рост ВВП

Поделитесь с друзьями: