InvestFuture

В Москве все дорого. Но дешевле, чем в Токио, Луанде

Прочитали: 30

Москва заняла 4-е место в рейтинге самых дорогих городов мира для иностранцев после Токио (Япония), Луанды (Ангола) и Осаки (Япония) по версии консалтинговой группы Mercer Human Resource.

Вместе с тем Москва заняла 1-е место в Европе по дороговизне товаров и услуг для иностранцев, отмечают аналитики группы. Санкт-Петербург в этом году занимает в рейтинге 28-е место по сравнению с 29-м местом годом ранее.

На 3-м месте - японская Осака, в прошлом году эту позицию занимала Нджамена (Чад), переместившаяся на 8-е место. Замыкает пятерку самых дорогих городов мира швейцарская Женева.

Кризис в еврозоне удешевил товары и услуги в Европе. Так, Париж опустился на 37-е место, Рим - на 42-е. Афины разместились на 77-м месте. Лондон - на 25-м.

В США Лос-Анджелес переместился в рейтинге на 68-ю строчку, Сан-Франциско - на 90-ю. При этом Нью-Йорк подешевел для иностранцев, разместившись на 33-м месте.

Самыми дорогими городами Латинской Америки для иностранцев стали Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро: 12-е и 13-е места соответственно.

Самым дешевым городом для иностранцев стал пакистанский Карачи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Москве все дорого. Но

Поделитесь с друзьями: