InvestFuture

Bild: Афины намерены отложить выплаты МВФ на полгода

Прочитали: 22

Власти Греции намерены отложить июньские выплаты Международному валютному фонду (МВФ) объемом 1,538 млрд евро на полгода, пишет германская газета Bild со ссылкой на источник в официальных кругах страны.

Ранее Афины заявили о планах объединить четыре платежа, которые должны быть перечислены МВФ в июне, и выплатить ему сразу всю сумму в конце июня. Ранее зафиксирован лишь один случай применения этой практики: в 80-х гг. к ней обращалась Замбия.

Очередной раунд переговоров относительно программы финансовой помощи Греции назначен на 18-19 июня в Люксембурге, где соберутся министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) и представители греческого правительства.

По данным источников издания Sueddeutsche Zeitung в Берлине и Брюсселе, если в ходе этой встречи не будет достигнута договоренность, то в пятницу вечером будет созван чрезвычайный саммит глав государств и правительств стран еврозоны, на котором будет предпринята попытка найти политическое решение проблемы.

Напомним, Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции с "CCC+" до "CCC" с "негативным" прогнозом.

В агентстве отмечают, что в течение года Греции грозит дефолт по ее коммерческим долгам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Bild: Афины намерены

Поделитесь с друзьями: