InvestFuture

Туркмения обошла Британию по качеству жизни

Прочитали: 46

Швейцария, Германия и Швеция признаны наиболее подходящими для жизни государствами, свидетельствуют результаты онлайн-опроса пользователей, проведенного сайтом numbeo.com.

Как пишет Business Insider, Numbeo считается самой большой базой данных генерируемого пользователями контента о городах и государствах в интернете. Опрос учитывает 7 факторов качества жизни: покупательную способность населения, безопасность, здравоохранение, инфляцию, соотношение цен на недвижимость с уровнем доходов населения, время поездки на работу и обратно, а также экологическую ситуацию.

Наибольшее значение в формуле Numbeo имеет экологический фактор; создатели индекса объясняют это тем, что никакие преимущества окружающей среды не могут восполнить чрезмерное загрязнение, на втором месте - безопасность.

После первой тройки в рейтинге в порядке убывания следуют США, Финляндия, Дания, Австрия, Австралия, Канада и Новая Зеландия.

Британские СМИ, ознакомившись с обнародованными результатами, подчеркивали, что Британию, оказавшуюся на 16-м месте (в Европе она девятая), на одну строчку обошла Туркмения. Опрошенные полагают, в частности, что в Туркмении безопаснее, здоровее и чище, чем в Великобритании, а до места работы можно добраться существенно быстрее.

Согласно опросу в Швейцарии отмечен наиболее высокий уровень покупательной способности, а в Японии - самый высокий уровень здравоохранения.

Среди государств с отрицательным индексом качества жизни оказались Венесуэла (замыкающая рейтинг из 86 стран), Монголия, Вьетнам, Египет, Бангладеш и Камбоджа.

Россия расположилась на 72-м месте, получив довольно высокие оценки в сфере экологии и инфляции. Украина оказалась на 75-й строчке. Для некоторых стран указывается, что информация может быть недостоверна. Россия, Украина и Туркмения в этот список не попали, как и страны первой тройки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Туркмения обошла

Поделитесь с друзьями: