InvestFuture

Трише: Греции лучше остаться в еврозоне

Прочитали: 37

Лучшим вариантом для Греции является сохранение своего членства в еврозоне, поскольку бремя выхода ляжет в первую очередь на население страны, полагает бывший глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише.

"Я думаю, что воля греческого правительства и, конечно, мнение европейских друзей состоят в том, что пребывание в еврозоне является на сегодняшний день лучшим решением. Но это дело греческой демократии - принять решение о том, хотят они или не хотят оставаться в еврозоне", - заявил он в интервью агентству Bloomberg в Цюрихе во вторник.

По словам Ж.-К. Трише, если в ближайшее время Афинам не удастся договориться с международными кредиторами, то "первым, кто заплатит высокую цену за это, к сожалению, будет сам греческий народ".

Ж.-К. Трише руководил ЕЦБ в 2010 г., когда Греции был предоставлен первый пакет финансовой помощи.

Подавляющее большинство населения Греции убеждено, что страна останется в еврозоне и пойдет на уступки перед кредиторами, при этом греки продолжают поддерживать нынешнего премьер-министра Алексиса Ципраса, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения GPO.

Почти 70% греков хотят остаться в еврозоне, даже если это будет связано с жесткими мерами экономии, сообщает Deutsche Welle.

Более того, около 68% респондентов считают, что, несмотря на противоречия, Афины все-таки согласятся с условиями кредиторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Трише: Греции лучше

Поделитесь с друзьями: