InvestFuture

EY: обвал цен заморозил энергопроекты на $200 млрд

Прочитали: 31

По оценкам аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young, в результате обвала нефтяных котировок в топливно-энергетическом сегменте мировой экономики были полностью отложены или заморожены проекты общей стоимостью $200 млрд.

C данными оценками выступил Энди Броган, руководитель глобальной практики Ernst & Young по оказанию консультационных услуг по сделкам в нефтегазовом сегменте.

В рамках своей презентации 16 июня на Всемирном конгрессе государственных нефтяных компаний (World National Oil Companies Congress) в Лондоне Броган, в частности, отметил:

"Мы вполне отчетливо видим, что в настоящий момент участники нефтегазовой индустрии настроились на работу в условиях пониженных нефтяных цен. Они не ожидают сколько-нибудь заметного роста котировок в ближайшей перспективе.
Сложились определенные ожидания по поводу того, что волатильность в ценах на энергоносители будет сохраняться в течение довольно длительного периода времени и компаниям необходимо адаптироваться к этим условиям.
Стоит отметить, что компании все чаще и более тщательно проводят переоценку активов в своих портфелях. В этих условиях многие проекты обречены на пересмотр. По нашим оценкам, совокупная стоимость нефтегазовых проектов, которые уже отложены или отменены, составляет 200 млрд долларов".

FT: компании ТЭК отказались от проектов на $118 млрд

Озвученные цифры со стороны Ernst & Young намного выше предыдущих оценок. В частности, в мае 2015 г. издание Financial Times сослалось на доклад норвежской консалтинговой компании Rystad Energy заявив, что компании по всему миру уже свернули или отложили проекты на сумму $118 млрд, которые планировались к реализации в ближайшие несколько лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
EY: обвал цен заморозил

Поделитесь с друзьями: