InvestFuture

В iOS9 обнаружена клавиатура для гигантского iPad

Прочитали: 23

В бета-версии iOS9 поклонники Apple обнаружили прозрачный намек на запуск долгожданной увеличенной версии iPad. Диагональ экрана устройства составит 12,9 дюйма, а разрешение экрана - 2732 на 2048 точек. Такие выводы были сделаны после расшифровки кода операционной системы.

Большая клавиатура для большого iPad Первым о предстоящем релизе огромного iPad сообщил ирландский разработчик приложений Стив Траутон Смит. Он рассказал об обнаруженной в iOS9 клавиатуре для устройства с сенсорным экраном, по ширине значительно превышающим все существующие варианты. Историю проверил известный блог 9to5Mac и подтвердил информацию.

Клавиатура отличается от обычной не только по размеру, но и по набору клавиш. По сути, здесь реализована практически такая же раскладка, как на реальной физической клавиатуре. Именно такой апгрейд намекает не только на разработку более крупного iPad, но и на то, что этот девайс создается для тех, кто активно использует планшет как полноценную замену компьютеру.

Характеристики дисплея iPad Pro таковы: диагональ - 12,9 дюйма, разрешение - 2732 на 2048 точек, плотность пикселей на дюйм - 263. Все эти цифры выглядят реалистично. Экран будет обладать достаточно высоким разрешением, чтобы изображение не распадалось на пиксели. Их плотность сопоставима с тем, что мы видим у модели iPad Air 2.

Эксперты обращают внимание на тот факт, что дисплей у самой компактной версии MacBook Air достигает всего 11,6 дюйма, то есть "яблочные" планшеты наконец-то будут обгонять по размеру некоторые ноутбуки.

Клавиатура, стилус... Что еще? Есть лишь одна проблема: согласно сообщениям осведомленных источников, на которые ссылается 9to5Mac, в iOS9 больше нет никаких специальных возможностей, заточенных под iPad Pro. Важнейшей особенностью этого устройства, как считается, должна стать возможность быстрого переключения между отдельными аккаунтами. Одним и тем же девайсом смогут пользоваться разные люди, что позволяет свободно применять его в образовании или корпоративной деятельности. Никаких намеков на подобные возможности пока не обнаружено, хотя работа в этом направлении якобы ведется.

iOS9 выйдет на рынок в сентябре, но вряд ли к этому моменту в нее будут интегрированы новые возможности для iPad Pro. Правда, стоит обратить внимание на еще один факт: в новейшей версии операционной системы есть функция predictive touch. По мнению блогеров, она создана для использования стилуса при работе с планшетом. До сих пор стилусы с "яблочным" планшетом сочетались из рук вон плохо. Технология, которую ненавидел Стив Джобс, может найти применение в профессиональной среде, и теоретически iPad будет пригоден даже для профессионального изобразительного творчества.

Судя по таким новостям, iPad Pro будет чем-то напоминать старшие версии Microsoft Surface. Возникает вопрос о ценовом позиционировании такого девайса. Он должен будет конкурировать с Surface Pro 3 и при этом стоить дороже, чем iPad Air 2. Surface Pro 3 стоит от $799, то есть он на $200 дороже, чем iPad Air 2. Определенное пространство для маневра у Apple есть.

Ссылки по теме IDC: продажи планшетов снизились впервые в истории Представлен новый музыкальный сервис - Apple Music Apple вложит миллиарды в облака

Мультизадачность iPad Как стало известно во время презентации iOS 9, которая состоялась 9 июня, в новой операционной системе предусмотрена мультизадачность iPad. Но эта функция будет доступна только на новейших моделях. Apple сообщила, что теперь пользователи и разработчики программ могут насладиться настоящей мультизадачностью.

Когда вы просматриваете фотографии, можно параллельно делать заметки, открывать браузер и медиатеку одновременно и так далее. Можно открыть даже не две, а целый спектр программ одновременно, и выбрать, сколько места они занимают на экране. Варианты отображения мультизадачности называются SlideOver и Split View. Отметим, что раньше пользователю приходилось сворачивать приложение, чтобы получить доступ к другому, даже если оно уже запущено и работает в фоновом режиме.

А дальше начинается самое интересное: Split View, то есть просмотр двух приложений, каждое из которых занимает половину экрана, будет доступен лишь на iPad Air 2 - самой новой версии планшета, которая вышла осенью. SlideOver и функция "картинка в картинке" будет работать и на iPad Air (вышел в конце 2013 г.), и на всех версиях iPad Mini. В любом случае полную мультизадачность можно будет испытать лишь на самых новых iPad, и многие эксперты уже говорят, что Apple таким образом пытается побудить пользователей к покупке самых свежих моделей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В iOS9 обнаружена

Поделитесь с друзьями: