InvestFuture

Tengelmann Group откроет в РФ сеть супермаркетов

Прочитали: 41

Немецкая Tengelmann Group, развивающая в Москве и ряде других городов сеть гипермаркетов по продаже товаров для дома и ремонта OBI, намерена до конца года открыть в России сеть продовольственных магазинов "Плюс". Для начала - 12 магазинов.

Об этом заявила представитель группы Жюстин Цагалак в интервью "Ведомостям". В Московской, Тульской и Нижегородской областях откроют по три магазина "Плюс". В Калуге, Твери и Муроме - по одному, уточнила представитель "Плюс дискаунта" Ольга Ермакова.

Все магазины откроют в отдельно стоящих зданиях, средняя площадь торгового зала составит 940 кв. м. На продажу выставят продовольственные и непродовольственные товары, в каждом магазине - 2,2 тыс. товарных наименований (SKU), из них на долю продовольственных придется 70%. Доля товаров под собственной торговой маркой в сети окажется незначительной, поскольку все товары компания закупает только у российских поставщиков.

Tengelmann Group основана в 1867 г. и принадлежит семье 82-летнего немецкого предпринимателя Эривана Хауба, чье состояние в 2015 г. Forbes оценил в $3,1 млрд (577-е место в мировом рейтинге).

Оборот группы в 17 европейских странах составил в 2013 г. (данных за прошлый год нет) 7,82 млрд евро. Помимо магазинов OBI Tengelmann управляет сетью магазинов одежды KiK, супермаркетов Kaiser's, а также активами онлайн-торговли, в частности интернет-магазином plus.de.

Кроме того, Tengelmann Group владеет пакетами акций в сетях Netto и TEDi. В общей сложности под управлением группы к концу 2013 г. находился 4151 магазин, из них 3245 магазинов - в Германии.

В России компания намерена до 2022 г. открыть 150 продуктовых магазинов. По словам вице-премьера правительства Московской области Александра Чупракова, "Плюс девелопмент" откроет в Подмосковье 150 магазинов, вложив в проект около 450 млн евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Tengelmann Group откроет

Поделитесь с друзьями: