InvestFuture

ОПК: в России создан уникальный военный "Зонт"

Прочитали: 21

"Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК, входит в "Ростех") создала новый вид оружия защиты "Зонт", способный с помощью аэрозольной завесы защитить технику от американских управляемых авиационных ракет.

"Комплекс "Зонт" обеспечивает защиту техники от управляемых авиационных ракет с полуактивной лазерной и телевизионной (тепловизионной) головкой самонаведения типа Maverick, управляемых артиллерийских снарядов типа Copperhead и скрывает технику под аэрозольной завесой при угрозе атаки противника", - заявил в интервью ТАСС представитель ОПК на форуме "Армия-2015".

"Зонт" имеет ряд новых решений и может "практически мгновенно" обнаружить оружие нападения и обеспечить защиту объекта со всех направлений.

При этом аэрозольная завеса удерживается над объектом на протяжении значительного времени. "Зонт" обладает возможностями наращивания средств разведки и создания помех, быстрой и удобной перезарядки пусковых установок", - подчеркнул представитель ОПК.

Опытный образец создан на шасси бронетранспортера, однако "Зонт" можно установить на любую автомобильную и бронированную технику, отмечает ОПК.

Американская ракета AGM-65 Maverick относится к классу "воздух-поверхность" и предназначена для уничтожена различных целей - от бронетехники до кораблей. Первая версия ракеты принята на вооружение в 1972 г., сейчас США разрабатывают ракету JAGM (Joint Air-to-Ground Missile).

Управляемый боеприпас M712 Copperhead - 155-мм высокоточный фугасный снаряд для уничтожения различных наземных целей, принят на вооружение в 1983 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОПК: в России создан

Поделитесь с друзьями: