InvestFuture

МЭА: предложение на рынке нефти выросло в мае

Прочитали: 35

Предложение нефти на мировом рынке незначительно выросло в мае текущего года, говорится в июньском докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

Согласно докладу объем поставок увеличился на 200 тыс. баррелей в день до 91,1 млн баррелей в день. При этом, по прогнозам агентства, мировой спрос на нефть в 2012 г. будет находиться на уровне 89,9 млн баррелей в день.

В докладе МЭА также отмечается, что весной текущего года ускорилось падение цен на нефть в связи с углублением кризиса в еврозоне и растущими опасениями инвесторов за рост экономики Китая.

Цены на нефтяные фьючерсы снизились на 20% относительно пиковой цены 2012 г. до средних показателей $97,5 за баррель нефти смеси Brent и $83,5 за баррель WTI.

Cогласно данным МЭА объем поставок странам, не входящим в ОПЕК, в мае выросли на 200 тыс. баррелей до 53,1 млн баррелей. Поставки нефти странами ОПЕК, по данным агентства, в мае снизились на 20 тыс. баррелей и составили 31,87 млн баррелей в день. При этом эксперты агентства отмечают, что поставки снизили такие страны, как Саудовская Аравия и Ирак, но это было компенсировано ростом добычи в Анголе, Нигерии и Ливии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭА: предложение на

Поделитесь с друзьями: